Пищевая промышленность
IBC Plastic предлагает различные холодильные установки и системы контроля температуры в пищевой промышленности.
Некоторые примеры:
Нагрев и охлаждение молока
Например, молоко должно храниться в подходящих температурных диапазонах во время транспортировки, хранения и переработки до достижения конечного продукта и даже после упаковки. Несоблюдение этих температурных диапазонов может изменить характеристики материалов и, таким образом, привести к выбрасыванию продукта, чтобы не допустить ухудшения здоровья потребителей.
Пастеризация требует нагрева и охлаждения, часто сопровождаемого рекуперацией тепла для снижения потребления энергии.
Охлаждение маргарина
Производство маргарина на стадии кристаллизации требует значительного охлаждения для достижения конечного результата.
Охлаждение вина
Контроль ферментации в винной отрасли и некоторые процессы, такие как охлаждение, необходимое для хранения винной кислоты или карбонатной мацерации, в дополнение к нормальному охлаждению для замедления / остановки ферментации требуют прежде всего введения в холодном виде.
Вакуумная готовка кондитерских кремов
Интересным применением является вакуумная кулинария, которая позволяет производить тесто, пасту, варенье, сыр, спреды, с очень хорошими результатами с органолептической точки зрения.
Подобные выводы могут быть сделаны практически для любых продуктов питания.
Нагрев и охлаждение шоколада
Производство шоколада требует смешивания, нагрева и окончательного охлаждения перед упаковкой.
Экструзия пасты, хлопьев, снеков
Каждое применение имеет свои особенности, но общие правила обычно одинаковы.
В некоторых случаях производство включает, нагрев пищевых растворов в нагретых и охлажденных баках через полости (например, сахаристые растворы для разбрызгивания на зерно). В других случаях этот процесс представляет собой настоящую экструзию с проблемами и рабочими параметрами, аналогичными тем, что и в экструзии пластмасс.
Почти всегда теплообмен происходит с помощью жидкости, предпочтительной является вода.
Там, где температура высокая, и необходимо работать в полостях, обычно используется диатермическое масло.
Когда температура низкая, необходимо добавить в воду гликоль (обычно пропилен).