Пищевая промышленность

Green Box предлагает различные холодильные установки и системы контроля температуры в пищевой промышленности.

Некоторые примеры:

Нагрев и охлаждение молока

Например, молоко должно храниться в подходящих температурных диапазонах во время транспортировки, хранения и переработки до достижения конечного продукта и даже после упаковки. Несоблюдение этих температурных диапазонов может изменить характеристики материалов и, таким образом, привести к выбрасыванию продукта, чтобы не допустить ухудшения здоровья потребителей.

Пастеризация требует нагрева и охлаждения, часто сопровождаемого рекуперацией тепла для снижения потребления энергии.

Охлаждение маргарина

Производство маргарина на стадии кристаллизации требует значительного охлаждения для достижения конечного результата.

Охлаждение вина 

Контроль ферментации в винной отрасли и некоторые процессы, такие как охлаждение, необходимое для хранения винной кислоты или карбонатной мацерации, в дополнение к нормальному охлаждению для замедления / остановки ферментации требуют прежде всего введения в холодном виде.

Вакуумная готовка кондитерских кремов

Интересным применением является вакуумная кулинария, которая позволяет производить тесто, пасту, варенье, сыр, спреды, с очень хорошими результатами с органолептической точки зрения.

Подобные выводы могут быть сделаны практически для любых продуктов питания.

Нагрев и охлаждение шоколада

Производство шоколада требует смешивания, нагрева и окончательного охлаждения перед упаковкой.

Экструзия пасты, хлопьев, снеков

Каждое применение имеет свои особенности, но общие правила обычно одинаковы.

В некоторых случаях производство включает, нагрев пищевых растворов в нагретых и охлажденных баках через полости (например, сахаристые растворы для разбрызгивания на зерно). В других случаях этот процесс представляет собой настоящую экструзию с проблемами и рабочими параметрами, аналогичными тем, что и в экструзии пластмасс.

Почти всегда теплообмен происходит с помощью жидкости, предпочтительной является вода.

Там, где температура высокая, и необходимо работать в полостях, обычно используется диатермическое масло.

Когда температура низкая, необходимо добавить в воду гликоль (обычно пропилен).